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Les tribulations d'une jeune vétérinaire en Inde
Les tribulations d'une jeune vétérinaire en Inde
  • Jour après jour, le journal de bord d'une jeune vétérinaire qui, sitôt la thèse en poche, s'envole en Inde pour 2 mois d'humanitaire à Darjeeling et Kalimpong, dans le Bengal Occidental.
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22 juin 2010

Visite d'une Tea Estate

Visite de la Ging Tea Estate



Les machines étaient à l’arrêt de jour-là car on était lundi et il n’y a pas de cueillette le dimanche. Je n’ai donc pu voir que le début de la chaine en fonctionnement, c'est-à-dire le séchage des feuilles de thé.

Dans deux grandes salles, des couloirs sont disposés les uns à côté des autres, avec un grillage au travers duquel un souffle d’air continu passe, afin de sécher les feuilles par le dessous. Le processus prend 12h maximum.



Les souffleries


Puis les feuilles séchées sont transvasées au niveau inférieur, via la colonne en haut de la photo, dans cette grosse machine (ne me demandez pas à quoi elle sert !).


Puis les feuilles restent deux heures environ dans la salle de « fermentation », avant de passer dans ces grosses machines, où apparemment elles sont hachées menues, avant de finir en sac.


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